首页 > 领事签证服务 > 新闻和通知
提醒在老中国公民注意防范登革热
2019-07-10 18:15

  据老挝卫生部传染病控制司报告,从2019年年初至7月7日,老挝全境有11561人确诊感染登革热,27人死亡,多数感染和死亡病例出现在首都万象和老挝南部省份。老挝卫生部8日发布全国登革热疫情警报。为保护在老中国公民的身体健康,中国驻老挝大使馆提醒如下:

  一、登革热病毒靠蚊子(伊蚊)叮咬传播,请准备驱蚊水、蚊香等防蚊物品,避免在水边、草地等蚊虫密集的区域活动,注意保护裸露在外的皮肤。当地商店出售的防蚊水效果尚可,其老挝语发音是 ya gan niong。

  二、登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。登革热主要临床症状是急骤高热,全身肌肉、骨髓及关节痛,极度疲乏,部分患者会有皮疹、出血和淋巴结肿大等现象。一旦出现上述症状,应立即前往医院就诊。如回国后出现上述症状,就诊时可提醒医生考虑登革热的可能,避免误诊。

  祝您在老挝期间身体健康,一切顺利!

  老挝急救电话:1195

  外交部领事保护热线:0086-10-12308

  中国驻老挝大使馆:00856-20-55561683

  中国驻琅勃拉邦总领馆:00856-20-55571303

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿